В Таганроге матери троих детей Татьяне Хижняк после развода назначили пособие в 47,5 рубля. Сумму пособия определили из разницы между прожиточным минимум в регионе и среднедушевым доходом семьи, объяснили РИА Новости в городской администрации.

Хижняк рассказала, что после развода она с детьми лишилась жилья. Ей пришлось взять миллион рублей в кредит, чтобы купить квартиру в общежитии. В декабре она обратилась в мэрию за материальной помощью. В январе ей сообщили, что она получит тысячу рублей единоразово и пособие в 47,5 рубля. Назначенную выплату она назвала издевательством.

На момент обращения Хижняк за помощью, ее семья получала 38 494,38 рубля в месяц, среднедушевой доход составлял 9623,5 рубля, сообщили в мэрии. Чиновники учли зарплату матери, алименты от двух бывший мужей и социальные выплаты, которые она получает. Прожиточный минимум в Ростовской области на тот момент составлял 9671 рубль, разница между ним и среднедушевым доходом семьи составила 47,5 рубля.

Хижняк также получает по 405 рублей на каждого ребенка. Кроме этого, ей положены льготы по оплате коммунальных услуг. Всего в 2018 году она получила 27 637,9 рубля социальной поддержки.

«У дамы, которая обратилась с заявлением, несколько видов доходов: она получает [зарплату] по основному месту работы, получает на детей от двух бывших мужей алименты — это тоже учитывается в доходе, — плюс к этому она получает еще иные виды такой помощи, как выплаты на детей, субсидии на ЖКУ», — сказал ТАСС мэр Таганрога Андрей Лисицкий.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here