Силовики пришли с обыском в редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Об этом сообщил главный редактор Максим Костиков.

«МБХ медиа» пишет, что дознаватели осматривают технику, изымают файлы, обыскивают студию радиостанции. По словам корреспондента издания, силовиков интересуют компьютеры, за которыми могла работать журналистка радиостанции Светлана Прокопьева, у которой ранее проходил обыск.

«Псковской ленте новостей» в редакции подтвердили, что следователи пришли с обыском по делу Прокопьевой, которую подозревают в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Сотрудники регионального СК проводят осмотр рабочей студии радиостанции, откуда Прокопьева выходила в эфир.

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» и изданию «Псковская лента новостей» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. В эфире журналистка заявила, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. Она также упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

6 февраля домой к журналистке силовики пришли с обыском. Адвокат Прокопьевой подтвердила, что обыск проходил по уголовному делу  об оправдании терроризма (ч.2 ст. 205.2 УК РФ).

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here