Отдел Центрального округа УМВД по Краснодару вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова). Об этом сообщил РБК адвокат музыканта Алексей Аванесян.​

Защитник пояснил, что полиция не нашла в действиях Кузнецова состава преступления.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Рэпер был задержан в Краснодаре 21 ноября около клуба, где должно было пройти его выступление. Ему не удалось провести концерт в изначально запланированном заведении из-за требований прокуратуры: ведомство направило владельцам клуба предостережение о недопущении противоправных действий с признаками экстремизма. Концерт перенесли в другой клуб, но там отключили свет. После этого Хаски вышел на улицу и запрыгнул на крышу машины, откуда собирался исполнить несколько песен для фанатов. Тогда менеджер музыканта сообщил РБК, что концерт был сорван, но выступление без музыки и микрофонов длилось около полутора часов.

Хозяйка автомобиля, на котором проходило выступление рэпера, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 22 ноября источники РБК сообщили о возбуждении уголовного дела против Кузнецова — по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. В тот же день музыканта арестовали за хулиганство на 12 суток. Это наказание суд отменил спустя три дня. Хаски освободили, хозяйке автомобиля был возмещен ущерб.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here