Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов «с высокой долей вероятности» был отравлен, считают врачи немецкой клиники Charite в Берлине, куда был помещён Верзилов. Об этом сообщает «Медиазона».

По словам профессора клиники Кай-Уве Экардта, через шесть дней после интоксикации шансы узнать причину небольшие. Немецкие медики отметили, что российские врачи тоже исходили из гипотезы об отравлении, а признаков передозировки лекарственными препаратами действительно нет.

13 сентября стало известно, что Верзилов после суда над его девушкой Вероникой Никульшиной 11 сентября попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Вечером того же дня активист начал терять зрение и возможность говорить и ходить. Его положили в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных в Москве, затем перевели в институт имени Склифосовского.

14 сентября Верзилов пришёл в сознание, но по-прежнему находился в тяжёлом состоянии с галлюцинациями и бредом, сообщала Meduza. 15 сентября издание рассказало со ссылкой на Никульшину, что его отправят на лечение в Берлин. Близкие Верзилова сообщали, что он отравился или был отравлен холинолитиками — препаратами, влияющими на нервную систему. Официально диагноз не поставили.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here