Авиакомпания Ethiopian Airlines сообщила, что бортовые самописцы с разбившегося Boeing 737 MAX 8 отправлены для расшифровки в Париж, пишет «Коммерсантъ». «Эфиопская делегация во главе с Бюро по расследованию авиационных происшествий (AIB) отправила регистратор полетных данных (FDR) и речевой самописец (CVR) в Париж для расследования»,— говорится в сообщении авиакомпании в Twitter.

В воскресенье, 10 марта, Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибли 157 человек, среди них 3 россиянина. Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца. В конце октября в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибли 189 человек. По предварительной версии, крушение могло произойти из-за неправильной настройки датчика скорости.

Авиакомпании по всему миру, эксплуатирующие четвертое поколение самолетов Boeing 737, принимают решение о временном отказе от полетов на этом типе лайнеров. Кроме того, многие страны запретили полеты Boeing 737 MAX над своей территорией.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here