Председатель Госдумы Вячеслав Володин добился от представителя правительства Алексея Волина ответа на вопрос депутата Виталия Милонова, стоит ли запрещать эротические СМИ в России.

«Имеет ли в принципе смысл оставлять налог на грех, на разврат?» — спросил Милонов на заседании Госдумы в пятницу при обсуждении в первом чтении правительственных поправок в закон о СМИ и в Налоговый кодекс, касающихся уточнения процедуры регистрации СМИ.

Милонов заявил, что нужно заботиться не о десятикратном увеличении сбора за «так называемые эротические СМИ», а вообще отказаться от их регистрации.

«Для кого они существуют? Для больных, преступников, педофилов?» — заметил депутат.

Он спросил замминистра связи и массовых коммуникаций Волина, представившего на заседание Госдумы соответствующие поправки: «Возможно ли в принципе убрать эротические СМИ, как бесполезные и вредные для нормального человека?»

В ответ Волин обратил внимание на то, что депутаты обладают правом законодательной инициативы и, если соответствующий законопроект будет внесен, «мы его в установленном порядке рассмотрим».

Однако данный ответ не устроил председателя Госдумы. «Алексей Валентинович, рассматривать будут в Думе законопроект, а со стороны правительства должно быть заключение. Учитывая, что депутат задал вопрос по существу, тогда ответьте — заключение правительства, в данном случае министерства, будет положительным или отрицательным? Вы пришли в парламент, зачем так расслабились?» — обратился Володин к Волину.

После короткого замешательства представитель правительства заверил: «не расслабляемся», и заявил о готовности «подставиться» под критику Милонова. «Я думаю, что в настоящий момент у нас количество пользователей эротических СМИ, наверное, значительно больше количества людей, имеющих диагноз. Поэтому в настоящий момент считают, что это (эротические издания — ИФ) — определенная ниша на рынке», — сказал Волин.

Володин остался доволен объяснением: «Ну, это — ответ». Однако, Милонов счел необходимым продолжить тему и задался вопросом: «какую пользу приносят так называемые эротические СМИ?» У самого депутата есть ответ на свой же вопрос: это — «узаконенный разврат, потому что ничем, кроме разврата, эротические СМИ не занимаются».

Кроме того, наличие в стране такого рода изданий парламентарий напрямую связал с либеральной идеологией и ее последствиями — «когда мы брали все с Запада».

Милонов призвал прямо заявить, что «мы больше не поддерживаем это». Такая позиция, уверен он, спасет десятки, сотни тысяч российских семей от конфликтов и разводов, от трагедий. И вообще, добавил Милонов, «у нас, чем больше эротики в обществе, чем больше этого блуда, тем меньше рождается детей».

Источник

Фото

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here