В Танзании неизвестные похитили 43-летнего политика Мохаммеда Дьюджи (Mohammed Dewji), передает BBC. По версии журнала Forbes, он является «самым молодым миллиардером Африки» с состоянием в 1,5 млрд долларов.

Комиссар региональной полиции Дар-эс-Салама Пола Маконда рассказал, что похищение произошло, когда бизнесмен собирался на утреннюю тренировку в спортзале гостиницы Colosseum.

По словам очевидцев, преступники выстрелили в воздух перед тем, как уехать с миллиардером. На данный момент арестованы три человека, двое из которых возможно являются иностранными гражданами. Их мотивы пока неясны.

Мохаммед Дьюджи — президент и владелец танзанийского конгломерата MeTL Group, объединяющего ряд предприятий текстильной и пищевой промышленности. Компанию, которая сейчас работает в шести странах Африки, основал его отец в 1970-х годах. Помимо этого,в 2014 году Дьюджи создал фонд Mo Dewji с целью облегчить жизнь граждан Танзании. В благотворительность политик вложил уже более 3 миллионов долларов США.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here