Общественное движение «Диссернет» выявило плагиат в 20% научных работ сотрудников Рособрнадзора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад «Эксперты Рособрнадзора (2015−2018)».

По данным доклада, была проведена научных работ 224 экспертов из 2 103. У 48 из них были обнаружены признаки плагиата, у 23 был найден подлог в диссертациях. При этом 116 экспертов ведомства были замешаны в защите диссертаций с нарушениями и плагиатом. «По меньшей мере десятки экспертов имеют опыт сознательного и масштабного нарушения базовых норм академической этики», — утверждают в сообществе.

«Полученные результаты позволяют заключить, что корпус экспертов Рособрнадзора не обладает ни достаточным профессионализмом, ни необходимыми этическими качествами для выполнения экспертной функции», — заключил «Диссернет».

В свою очередь в Рособрнадзоре опровергли сведения, которые были представлены в докладе.  «Все эксперты до определения их полномочий и после этого проходят специализированное обучение, практически все они имеют положительные рекомендации руководителей образовательных организаций, которые их направляют», — ответили в пресс-службе ведомства на просьбу РБК дать комментарии на заключение «Диссернета».

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here