Роман Петренко вернется в «Газпром-медиа» и вновь будет управлять ТНТ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

«Петренко будет отвечать не только за ТНТ. Зона его ответственности как топ-менеджера ГПМ РТВ будет гораздо шире. Однако обязанности Петренко продолжают обсуждаться», — пояснил один из собеседников. По его мнению, экс-гендиректор возьмет фокус на развитие интернет среды для холдинга.

Акционеры «Газпром-медиа» последнее время наблюдали падение показателей телеканала. В 2017 году ТНТ перестал показывать голливудское кино по будням. Это произошло после того, как его главный конкурент — «СТС Медиа» — заключил договор с крупнейшими гигантами кинопроизводства. Также ТНТ отказался от документальных фильмов в пользу юмористического контента.

Роман Петренко возглавлял ТНТ более 10 лет (в 2002–2013 годах). После своего ухода он жил в Санта-Монике (США), где искал сценарии для продюсирования фильмов. В 2017 году Петренко и бывший генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн занялись международной экспансией ТНТ, для этого была учреждена компания Storyworld Entertainment.

ТНТ — один из пяти крупнейших телеканалов в России, который входит в «Газпром-медиа развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ). Сейчас руководителем холдинга и по совместительству гендиректором телеканала является Артур Джанибекян.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here