Ксения Игнатьева, погибшая в 2014 году во время селфи на железнодорожном мосту в Санкт-Петербурге. Источник: newsmir.info

Текст: Россия вошла в тройку лидеров по числу смертей в результате несчастных случаев, которые произошли во время селфи. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный в журнале Journal of Family Medicine and Primary Care.

«В мире с октября 2011 года по ноябрь 2017 года 259 человек погибли, делая селфи. В Индии за этот период времени таким образом умерли 159 человек. Следом по показателю смертности идут Россия, США и Пакистан», — говорится в докладе, подготовленном специалистами Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS).

Большинство (72,5%) погибших в мире — это мужчины младше 30 лет (средний возраст около 23 лет). Женщины, хотя и делают селфи чаще, меньше (27,5% соответственно) подвержены риску. Исследователи связывают этот феномен с тем, что мужчинам нравится делать фотографии в опасных для жизни местах, например, на краю скалы или на крыше небоскреба. Помимо этого, исследователи обнародовали наиболее частые причины гибели — это падение с высоты, утопление и гибель от транспорта.

24 сентября 2018 года в Мособлдуме предложили добавить понятие «селфи» в Кодекс административных правонарушений. Запрет коснется фотографирования на железнодорожных путях, пассажирских платформах и на крышах железнодорожного подвижного состава, где чаще всего травмы получают несовершеннолетние.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here