Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в отношении туроператора «Натали Турс» и «Панорама Тур» возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По результатам проверки прокуратуры ЦАО в Москве потерпевшими по делу признаны 5 293 человека. Ущерб составляет более 1 млн рублей. «Денежные средства поступили на расчетные счета ООО «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур», но обязательства перед клиентами выполнены не были, а денежные средства не возвратили и были выведены на счета третьих лиц», — отметил представитель генпрокуратуры Александр Куренной.

Материалы расследования передали в Следственный комитет, после чего органы возбудили уголовное дело по 4 части статьи 159 УК РФ о мошенничестве.

2 октября 2018 года «Ингосстрах», работавший под маркой «Натали Турс», завершил прием документов от пострадавших туристов. «Страховщик получил почти 8,2 тыс. документов в интересах 19,7 тыс. человек на общую сумму 1,03 млрд рублей», —  говорится в поступившем в РБК заявлении «Ингосстраха». Поскольку размер заявленных требований превышает размер финансового обеспечения, каждый пострадавший клиент получит компенсацию в 4 рубля 91 копейки на каждые запрошенные 100 рублей.

Ранее сообщалось, что на компанию «Натали Турс» продолжают подавать в суд, несмотря на прекращение туристической деятельности организации. Всего от действий туроператора пострадали около 30 тысяч клиентов на сумму более 1,2 миллиарда рублей.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here