Власти Чехии сообщили о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, передаёт израильский телеканал I24news.

Такое решение было принято на совместном заседании президента, премьер-министра, спикера парламента и глав МИД и Минобороны Чехии.

Перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим пройдёт в три этапа. В первую очередь в Иерусалиме откроется почётное консульство Чехии. По информации телеканала I24news, это произойдёт в ноябре во время предполагаемого визита в Израиль президента Чехии Милоша Земана (Miloš Zeman).

14 мая в Иерусалиме открылось посольство США. Перед этим президент США Дональд Трамп (Donald John Trump) признал город столицей Израиля, став первым американским политическим деятелем, решившимся на такой шаг. После этого арабо-израильский конфликт разгорелся с новой силой.

Израиль считает Иерусалим своей столицей, но большинство стран не поддерживают эту точку зрения.

Напомним, арабо-израильский (Ближневосточный конфликт) — самый длительный из всех неурегулированных территориальных споров. Он начался в 40-х годах XX века, когда возникла проблема по созданию в Палестине арабского и еврейского государства.

Источник — icourse.ru

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here