Молодые сторонники Алексея Навального устроили «бессрочный протест против неэффективной власти» у памятника Твардовскому в Москве. Об этом активисты написали в своем телеграм-канале «Митинг в Москве».

Протестная акция направлена на то, чтобы отменили «грабительскую пенсионную реформу», а президент и правительство ушли в отставку. Подростки призывают москвичей присоединиться к митингу, взяв с собой воду, еду, теплые вещи, сигареты и портативные зарядные устройства.

Позднее сотрудниками правоохранительных органов было задержано шесть участников бессрочной акции протеста. Задержанных доставят в ОВД по Тверскому району. У памятника Твардовскому остались еще девять человек, некоторые подошли во время задержания.
9 сентября в 82 городах России прошли митинги против пенсионной реформы, организованные Алексеем Навальным. В итоге было задержано более тысячи человек в 40 городах страны, которые участвовали в протестах. Серьезные столкновения с полицией и избиением выступающих прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here