Явка на выборы мэра Москвы составила 30,89% по итогам обработки 99% протоколов, сообщили в Мосгоризбиркоме. Примечательно, что на загородных избирательных участках явка превысила 70%.

По словам замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексея Шапошникова, выборы были «абсолютно честными и абсолютно прозрачными», потому что «благодаря Общественному штабу существует несколько уровней контроля».

Кроме того, не было никаких проблем с работой комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и систем видеонаблюдения. «Техника нас не подвела, работала без сбоев, жалоб в Мосгоризбирком не поступало», — сказал первый зампредседателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов. Однако, когда президент Владимир Путин подошел к электронной урне для голосования, она дважды не приняла его бюллетень. «Видимо, не той стороной вставил», — предположил он.

9 сентября 2018 года в России состоялся Единый день голосования. На выборах мэра Москвы с 8:00 до 22:00 работали 3808 участков. По итогам избирательной кампании 70,02% голосов набрал действующий мэр города Сергей Собянин.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here