Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о нестыковках на фотографиях подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в эфире телеканала «Россия-1».

В частности, Захарова обратила внимание на совпадающее время на двух разных снимках в аэропорту Гэтвик. Она предположила, что это наложенные фотографии.
«Это уже троллинг уровня Бог», — отметила Захарова.

5 сентября британская прокуратура обнародовала имена предполагаемых отравителей Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий путешествий подозреваемых по стране. По британской версии, имена двух россиян — вымышленные, но загранпаспорта, которые им выдал МИД России — подлинные. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила в Палате общин парламента, что Петров и Боширов работали на российскую разведку.

Вечером 5 сентября «Фонтанка» опубликовала материал с расследованием биографий подозреваемых. В частности, издание установило, что мужчины покупали билеты по загранпаспортам с одинаковой серией и одной отличающейся цифрой в номере документа. Кроме того, «Фонтанка» выяснила предполагаемые даты и места рождения подозреваемых, адрес регистрации Боширова, место работы Петрова (производитель иммунобиологических препаратов «Микроген», подведомственный Минздраву России) и перемещения обоих по Европе в течение последних двух лет.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here