Прокуратура Тюменской области изучит решение суда о штрафе в 200 тыс. рублей, который назначили председателю гордумы Дмитрию Еремееву за ДТП с гибелью двух человек по его вине, сообщает «Новый День» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В прокуратуре отметили, что Еремеев совершил преступление средней тяжести, поэтому у него были законные основания избежать уголовной ответственности, возместив ущерб и загладив вину. «Однако, если же по вине обвиняемого в ДТП погибли два человека, а он не примирился с пострадавшими, о прекращении дела речи не идёт», — добавили в пресс-службе.

Авария с участием спикера Тюменской думы произошла 24 июня. Еремеев на Toyota Land Cruiser столкнулся с Toyota Avensis, водитель и пассажир которой погибли. Сообщалось, что спикер выехал на встречную полосу, совершая обгон.

Суд по делу прошёл 3 сентября. Еремеев признал свою вину, поэтому следователь ходатайствовала о прекращении уголовного дела. Прокурор сообщила, что спикер был трезв в момент аварии.

В ходе заседания стало известно, что политик возместил родственникам погибших около трёх млн рублей. Присутствовавший на суде представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышев расссказал, что мать погибшего на вопрос судьи, имеет ли она претензии к Еремееву, «посмотрела на адвоката и тихонько сказала «нет».

Едрышев сообщил на своей странице в Facebook, что суд назначил всего 200 тыс. рублей штрафа. Позднее «Новый День» рассказал, что сумма штрафа ещё ниже, и составляет 160 тыс. рублей.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here