«Несмотря на то, что Госдума и Президент России не имеют права вмешиваться в деятельность Центробанка, совместная работа всё же должна вестись», — считает кандидат на пост губернатора Республики Саха (Якутия) Владимир Богданов.

В эксклюзивном интервью изданию icourse.ru политик также затронул тему обманутых вкладчиков. По его мнению, основной причиной неприятных для граждан последствий является тот факт, что Центробанк не может «посадить контролёра» в каждом из банков. «Сделать это просто невозможно, ведь для этого требуется огромное количество квалифицированных кадров. Нужен специальный надзорный орган», — поясняет Владимир Богданов.

Владимир Богданов считает, что путём отзыва лицензий Центробанк пытается избавиться от огромной массы банков. Основная проблема, с которой приходится при этом сталкиваться, — потеря вкладов физических и юридических лиц, особенно в маленьких городах, считает политик.

С начала 2018 года Центробанк отозвал лицензию у 41 банка. В предыдущие годы наблюдалась аналогичная ситуация. Это обострило проблему обманутых вкладчиков, которой в данный момент активно занимается глава Союза вкладчиков России Николай Николаев. Он уже обращался в Центробанк и в Госдуму, после чего последовал официальный ответ спикера ГД Вячеслава Володина, в котором говорилось, что Госдума не имеет права вмешиваться в работу ЦБ.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here