Множество банкротств и нарушений законодательства говорят о том, что работа АСВ не эффективна, в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru сказал кандидат в депутаты Госдумы от партии «Коммунисты России» Александр Гришанцов.

Так как ЦБ не допустил ни одного «прокола» при отзыве лицензии у банков, то не было необходимости в парламентских расследованиях по этому вопросу, считает Гришанцов. Он добавил, что Центробанк контролирует финансовые организации надлежащим образом, путем отзыва лицензий, так как вмешиваться в деятельность банков запрещено законом.

Госдума, согласно Конституции, не может влиять на ЦБ, однако может инициировать изменение его статуса, пояснил кандидат.

Обращение главы Союза вкладчиков России к Патриарху, является пиар-кампанией, направленной на широкий круг людей, так как оно не имеет законодательной основы. Он отметил, церковь отделена от государства, поэтому в данном обращении нет прагматического начала.

Ранее Александр Гришанцов уже давал интервью информационному изданию icourse.ru, в котором положительно оценил работу Эльвиры Набиуллиной.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here