«Майские указы» Владимира Путина о повышении зарплат медицинским работникам остались без внимания в большинстве российских больницах. Об этом пишет РБК.

Медиахолдинг провел исследование в 7,3 тыс. больницах, в ходе которого были изучены отчеты всех медучреждений на сайте bus.gov.ru в разделе «Здравоохранение». Сравнивалась средняя зарплата в регионе и зарплата сотрудников каждой больницы. В результате РБК выдвинуло предположение, что большинство больниц не смогли реально выполнить «майские указы» на конец 2017 года.

«В случае полноценного выполнения «майских указов» в 2,3 тыс. больниц зарплата немедицинского персонала была ниже прожиточного минимума. При этом в 3,3 тыс. больниц — была ниже средней по региону. Только 814 из них смогли бы частично выполнить условия и повысить зарплаты медработникам до средней по региону», — показал эксперимент.

Напомним, 7 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В документе также затрагивались вопросы сферы здравоохранения. В частности, предполагалось, что зарплата врачей к 2018 году должна была достигнуть 200% от средней по региону, а медсестер и санитаров — 100%.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here