Умер народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

С раком артист боролся с 2005 года. Ранее сообщалось, что состояние сильно ухудшилось, и онбыл госпитализирован. После перевода в реанимацию в отделении нейрохирургии одной из московских больниц певец впал в кому и был подключен к аппарату вспомогательной вентиляции легких.

Сценической деятельностью Кобзон занимался с 1958 года — работал в Цирке на Цветном бульваре, где исполнял одноимённую песню А. Пахмутовой. Затем артист долгое время был солистом Всесоюзного радио, Госконцерта и Москонцерта. Его репертуар включает порядка трех тысяч патриотических, народных и бардовских песен. К ним относятся такие хиты, как «Смуглянка», «Я люблю тебя, жизнь», «День Победы» и другие.

С 1976 года – лауреат премии Ленинского Комсомола, с 1984 – Государственной премии СССР, с 2011 – премии правительства РФ. В 1987 году получил звание народного артиста СССР, В 2016 – Героя Труда Российской Федерации. Кроме эстрады артист занимался бизнесом, преподавательской и общественной деятельностью. Так с 2011 года Йосиф Кобзон занял должность первого заместителя председателя комитета ГД РФ по культуре.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here