Проблема обманутых вкладчиков касается всех жителей России, так как отдав деньги в банк, каждый рискует потерять свои средства, считает кандидат в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Пьяных. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru, добавив, что это основная проблема страны, подчеркнув важность безопасности денежных средств, которые вливаются в экономику.

Кандидат посоветовал потерявшим деньги гражданам обращаться в Центробанк, сами банки, а также правоохранительные органы, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Деятельность ЦБ должна быть направлена на восстановление и оздоровление экономики страны, отметил Пьяных. При этом он высказался против независимого статуса Центробанка, сказав, что регулятор должен быть подотчетен Госдуме или органам исполнительной власти.

Смену конституционного статуса ЦБ также поддерживает глава Союза вкладчиков России Николай Николаев, сделавший обращение к кандидатам на выборах 9 сентября 2018 года.

Каждый конкретный случай при отзыве лицензии у банка следует рассматривать индивидуально, но очередность получения денег должна носить справедливый характер, пояснил Дмитрий Пьяных.

Напомним, что Николай Николаев предлагает поместить ГК «АСВ» в третью очередь при получении денег после отзыва лицензии у банка. Подробнее о деятельности главы Союза вкладчиков России можно прочитать в интервью информационному изданию icourse.ru.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here