Агентство по страхованию вкладов должно быть последним в очереди на получение денег от банков, лишенных лицензии, считает кандидат в депутаты Госдумы от партии «Коммунисты России» Вадим Байков. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru.

В своем обращении к кандидатам на выборах 9 сентября 2018 года, глава Союза вкладчиков России Николай Николаев также высказался за изменение нынешней очередности.
Кандидат заявил, что будет выдвигать инициативы, которые помогут вернуть гражданам вклады, потерянные за последние 25 лет.

Так как сами граждане не могут возвратить свои деньги, Байков призвал поддерживать оппозиционные партии и усиливать политическое движение.

Из-за обесценивания рубля Вадим Байков считает, что Эльвира Набиуллина не справляется со своими обязанностями, так как валютный курс зависит от руководителя Центробанка.

Если изменить статус ЦБ, то за банк будут отвечать конкретные люди, которые сейчас никак не могут на него повлиять, при этом лучше всего, чтобы он подчинялся Президенту, добавил кандидат. В интервью информационному изданию icourse.ru Николай Николаев также поддержал смену конституционного статуса Центробанка.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here