Вклады должны гарантированно возвращаться, сегодня же отдать деньги в любой банк это большой риск, описала ситуацию с обманутыми вкладчиками отметила в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru кандидат в депутаты Госдумы от «Партии пенсионеров» Галина Никишина.

Необходимо восстанавливать доверие молодежи к государству, чтобы она могла верить в сегодняшний и завтрашний день, отметила кандидат. Она добавила, что новое поколение не рассчитывает на государство и не верит в то, что оно сможет их защитить.

Никишина пояснила, что сегодня молодым людям сложно найти работу, а работающие люди получают маленькую зарплату, а если взять кредит или ипотеку, то возможности воспитывать детей просто нет.

Политика Центробанка не может помочь гражданам, поэтому Эльвиру Набиуллину нельзя считать эффективным менеджером, заявила кандидат, при этом непонятно, что было сделано для того, чтобы предотвратить отзыв лицензий у банков, учитывая, что эти лицензии выдает ЦБ.

В обращении ко всем кандидатам на выборах 9 сентября 2018 года, глава Союза вкладчиков России Николай Николаев задал вопрос об отношении к Председателю Центробанка.

ЦБ не зависим только юридически, но на самом деле все иначе, поэтому надо изменить его статус, подчинив регулятор правительству, таким образом усилив ответственность Центробанка, отметила Галина Никишина.

Напомним, что Николаев также поддерживает смену конституционного статуса ЦБ, о чем говорилось в его обращении. Прочитать интервью с ним можно на сайте icourse.ru.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here