Крупные объединения автошкол выступили против реформы о едином экзамене по вождению. В частности, ГИБДД намерено объединить два экзамена — «площадку» и «город». По данным «Коммерсантъ», представители автошкол опасаются за возможную коррупцию и повышение аварийности на дорогах.

«Обязательным упражнением на площадке является параллельная парковка задним ходом. Если начинающий водитель будет демонстрировать ее на экзамене в городе, то это может повысить риск аварийности. Также большие риски возникнут при выполнении «специальных маневров» в городе теми, кто сдает на права водителя грузовика или автобуса», — отметили в Дальневосточной ассоциации автошкол.

Помимо этого, ДОСААФ опасается, что реформа спровоцирует рост коррупции. Этому может поспособствовать необъективность сотрудников полиции.

Напомним, впервые идею создания объединенного экзамена по вождению (вместо «города» и «площадки») высказал в интервью «Коммерсантъ» начальник ГИБДД России Михаил Черников в апреле 2018 года. По его мнению, «данная мера необходима, чтобы определять уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях».

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here