Агентство по страхованию вкладов должно быть под контролем общества и это важно для соблюдения порядка в финансовой сфере, считает кандидат в депутаты Госдумы. В эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru он отметил, что если АСВ не будет получать деньги от лишенных лицензии банков в первую очередь, как и рядовые вкладчики, то не известно, будет ли Агентство эффективно работать.

По мнению представителя Коммунистов России, важнее не очередность получения денег, а общественный контроль АСВ. Клейменов сказал, что на сегодня статус Центрального Банка не ясен и неизвестно в чьих интересах он действует, в отличии от того положения, которое занимал Госбанк СССР, который могло контролировать государство. При этом, Илья Клейменов положительно оценил деятельность главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, отметив, что она сумела пройти финансовые кризисы прошедших лет.

С мнением главы Союза вкладчиков России Николая Николаева о том, что «Центробанк разорил средний класс и весь бизнес, за исключением олигархического», кандидат не согласился, указав на то, что обнищание людей произошло из-за капиталистических реформ, а не по вине ЦБ. Свою позицию по отношению к Центробанку, его главе, а также Агентству по страхованию вкладов, Николаев обозначил в обращении к кандидатам на выборах 9 сентября 2018 года. Подробности можно узнать из интервью главы Союза вкладчиков России на сайте icourse.ru.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here