Работа Центробанка неэффективна, поэтому следует изменить его конституционный статус регулятора, сообщил в эксклюзивном интервью нашему изданию кандидат в губернаторы Ивановской области от партии «Коммунисты России» Александр Орехов.

Центробанк своей политикой разорил средний класс, отметил кандидат. В частности, несправедливо, что первым в реестровой очередности в банкротных банковских производствах сейчас находится Агентство по страхованию вкладов, а не юридические лица и индивидуальные предприниматели, что сильно бьёт по малому и среднему бизнесу, пояснил Орехов.

«Глава Центробанка [Эльвира Набиуллина — прим. ред.] и другие руководители банка, вероятно, стали заложниками ситуации, когда верхушка власти диктует свои условия, не направленные на повышение благосостояния граждан и малого и среднего бизнеса», — добавил Орехов.

Инициатива референдума об изменении статуса ЦБ не будет поддержана избранной на выборах 9 сентября властью, необходимо полностью менять структуру и состав Правительства России, считает Орехов.

В недавнем обращении к кандидатам глава Союза вкладчиков России Николай Николаев выдвинул идею о проведении референдума о переподчинении его Правительству России. Это поможет контролировать деятельность ЦБ и сделать его работу более прозрачной и понятной для простых граждан, что снизит риск потери вкладчиками своих средств, заявил Николаев.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here